Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика — INMYROOM


Высота потолков

2,8 м

Фото

Женя Муравьева

Вкратце

Заказчик обратился к дизайнеру Марине Светловой, чтобы создать проект квартиры в качестве сюрприза для своей мамы. Первым делом сделали удобную планировку с гардеробной и постирочной зоной, отдельной спальней и кухней-гостиной для отдыха и приема гостей. А для отделки выбрали нейтральную цветовую палитру и акценты в виде мебели. 

Подробности

В процессе перепланировки кухню объединили с гостиной, а на лоджии сделали зону отдыха и хранения. Спальня изолированная, с доступом в гардеробную. Площадь квартиры позволила создать еще одну гардеробную в прихожей и выделить место под постирочный блок в санузле. За счет наличия гардеробных удалось сэкономить на фасадах шкафов. Получилась очень комфортная планировка, в которой учтены все пожелания хозяев.  

Кухонный гарнитур сделали небольшим, но предусмотрели достаточно мест для хранения. Одна из колонн предназначена для хранения посуды и кухонной техники, а во второй колонне находится холодильник.

В отделке использовали базовые материалы — краску, инженерную доску, керамогранит. Для декора выбрали фрески ручной работы. «Так получилось, что в спальне поставщик перепутал цвет фона фресок и в качестве извинения предложил сделать еще одну фреску за свой счет. Мы разместили ее в гостиной», — рассказывает дизайнер. 

В отделке спальни ставку сделали на краску красивого оттенка топленого молока и декор в виде молдингов и фресок. Расположение симметричное, оно создает ощущение гармонии и спокойствия. А сочетание голубых и бежевых оттенков в обивке и текстиле настраивает на отдых.

Прихожая получилась парадная, с использованием реек белого цвета и мягкой стеновой панели. В этой зоне не побоялись положить светлый керамогранит под мрамор — он придает лоска и шика обстановке. 

В санузле разместили душевую в строительном исполнении, тумбу с раковиной и унитаз с инсталляцией — вокруг последней оборудовали открытые полки с подсветкой, а коммуникации спрятали за дверками. 

Изюминка ванной комнаты — зеленые раздвижные двери постирочной и тумба. Они делают интерьер более живым и ярким. 

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: керамическая мозаика, Loop Secura; краска, Tikkurila; молдинги, «Европласт»
Напольное покрытие: керамогранит, Vitra; инженерная доска, Royal Parket 

Гостиная
Отделка: фреска, Fresq
Напольное покрытие: инженерная доска, Parket Center

Прихожая
Напольное покрытие: керамогранит, Vitra 

Спальня
Отделка: фреска, Fresq; краска, Tikkurila
Напольное покрытие: инженерная доска, Parket Center

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *