В Петербурге выросли объемы заработка девелоперов


В Петербурге выросли объемы заработка девелоперов

В Петербурге выросли объемы заработка девелоперов


За первый квартал 2021 года Группа «Аквилон» реализовала более 24 тыс. кв. метров жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что относительно аналогичного периода прошлого года объем продаж остался на прежнем уровне, при этом сумма сделок увеличилась на 22%.


В пресс-службе отметили, что рост суммы заключенных договоров связан с увеличением количества квартир на высокой стадии готовности, а также пополнением портфеля компании проектами бизнес- и премиум-класса. Доля ипотечных сделок в общем объеме выросла с 52% в первом квартале прошлого года до 73% в первом квартале 2021 года.


По словам руководителя отдела продаж Группы «Аквилон» Егора Федорова, в апреле 2021 года прогнозируется всплеск покупательской активности. «Это связано со стартом продаж в новом проекте “Аквилон Stories” в Кудрово и с запуском специальных предложений. Совместно с Альфа-Банком мы разработали ипотечную программу со сниженной ставкой 2,99% годовых. Программа действует на весь срок кредитования», — прокомментировал он, добавив, что также запущена рассрочка для покупателей проекта премиум-класса «Tesoro» в Петроградском районе.


В компании добавили, что всего за первые три месяца 2021 года было реализовано 50 тыс. кв. метров жилья во всех регионах присутствия. Общая сумма сделок выросла на 60% относительно показателей 2020 года.


В московском регионе было реализовано около 12 тыс. кв. метров жилья, что в 2,5 раза превышает показатели прошлого года. При этом сумма сделок выросла на 230%. Доля ипотеки в общем объеме заключенных договоров составила 63%. В Архангельске и Северодвинске по итогам первого квартала 2021 года застройщик реализовал 14 тыс. кв. метров жилья. Сумма сделок по сравнению с прошлым годом выросла на 57%. Доля ипотеки в объеме продаж достигла 72%.


Ранее «СГ» сообщала, что строительство города-спутника Санкт-Петербурга обойдется в 73 млрд рублей.


Справочно:


Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн. кв. метров — это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Компания присутствует в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Ленинградская области, Москве, Архангельске и Северодвинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *